在寒冷的冬季,猫咪什么时候不能出门?

冬天到了,如果有的铲屎官家的猫咪是放养的,那么请注意你需要知道对猫来说冬季的温度极限在哪里?什么时候它们可以出去,什么时候必须回家。

我们知道,大部分猫咪都有一身厚厚的且蓬松的皮毛。但是当冬季来临时,室外的气温开始下降,猫咪的皮毛并不能完全保护它们。低温问题对于那些从不出门的家养猫来说无关紧要,但是对于放养的总出门的猫来说,危险性大大提高,此时作为主人就要时刻关注了。

什么时候太冷,不适合猫出去?

“和狗一样,这取决于很多因素,比如年龄、皮毛厚度,以及它们通常是散养猫还是家养猫,”

美国专业宠物网站Rover的兽医健康专家格雷·里希特(Gray Richter)博士说。如果你家的猫咪已经习惯外出,通常情况下它们很聪明,知道该如何去寻找庇护所和保暖的地方。但是如果是家养猫,碰巧在这个寒冷的季节外出,那么它们很可能会遇到危险。里希特博士说:

“如果外面的气温降到冰点(0摄氏度)以下,几乎所有的猫都很容易出现体温过低或冻伤的情况。”

在寒冷的冬季,该什么时候带猫外出呢?

里希特博士说:

“一般来说,如果你的猫在室外没有一个温暖的地方可以去,并且当日的平均温度低于7摄氏度,我建议你应该把它带回家。因为在这个温度下,猫不适合在外面待太长时间。”

如果猫咪的体温低于平均水平,它们就会出现体温过低的情况。如果外面风很大,它们可能会被冻伤。在寒冷的冬季,即使温度没有低于冰点,但是大风、雨或雪都可能导致猫咪的皮毛被打湿,而这些都会让体温过低的情况发生的更快。

冬天你该做什么来保护猫咪的安全?

里希特博士说:

“猫咪在寒冷的天气里需要更多的卡路里,即便它们待在室内也是如此,所以请确保你的猫咪要吃得很好。”

他还建议白天一定要打开窗户,让室内的猫咪充分享受温暖的阳光。

如果你的猫咪总喜欢外出,在寒冷的冬天让它们待在室内是比较困难的。如果是这种情况,请确保给它们提供充足的食物,并且还有温暖的住所。可以考虑在你家的门口给它增加一扇猫门,或者在外面建立一个安全的庇护所,还有就是购买一个可供猫咪使用的能够长期加热的装置。

给猫咪建立户外庇护所并不是一个复杂的事情。他建议可以使用一个旧的储物箱或带有防水措施的纸箱,里面填满干草(不是毯子或旧衣服),这样可以为你家的猫或者附近的流浪猫提供一个保暖的住所。你要确保它们有足够的活动空间,但是这个空间又不能太大致使它们不能保持温暖。

扩展阅读:

《冬天到了,你知道什么时候对狗来说太冷不能出门吗?》

本文固定链接:https://blog.musway.net/2020/2845.html

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为本站原创或首译,转载请注明来自:宠宝奇缘。




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注