无名英雄:有关金毛猎犬一生的研究

一只名叫艾瑞(Ari)的金毛猎犬,今年6岁了,它又被称为1651号英雄。艾瑞只有三条腿,但是它却知道如何帮助人类。这只金毛犬对它的短腿毫不在意,它有一双温柔友好的眼睛,它能让周围的人很快就开心起来。

艾瑞的专长是什么?帮助临终关怀的病人、语言有障碍的人群、使用轮椅的儿童以及有特殊需求的人群。

艾瑞的主人苏·考恩(Sue Cowan)说,金毛自己知道谁需要它。

“在我们开车到集体之家的前几分钟,它的尾巴开始摆动,我知道它很兴奋。两年前,艾瑞做了一件不同寻常的事。”

她说,

“我打开车门让它下来,它直接就向房子里跑去。”

那一天到底发生了什么事情,能让这只三条腿的狗狗像闪电一样的奔跑进去……

原来,里面有一个完全崩溃的女孩儿。

来自马萨诸塞州的考恩(Cowan)说:

“当时没人知道该如何帮助她,但是当金毛艾瑞将自己的头埋进她的怀里时,女孩平静下来了。”

“我从来没有训练过艾瑞如何进行拥抱,但是它就是知道,而且这很有效。”

女孩儿想伸手去摸金毛充满光泽的皮毛,但是有些犹豫不决。

“当我把她的手轻轻地放在金毛的头上时,女孩笑了……”

考恩回忆说。

在过去的五年,考恩和艾瑞,她们是AKC(美国养犬俱乐部)的好公民和优秀治疗犬,经常光顾养老院。她们最近还增加了小学拜访,就校园霸凌问题和孩子们展开对话。

“我会对孩子们说,’看看艾瑞。它出生时腿部严重扭曲,进行了截肢。”

考恩说,

“艾瑞看起来和其他四条腿的狗不一样,但它很快找到了适合自己的行走和奔跑方式。”

她告诉孩子们不要为它难过。

“它很有爱心,很善良,这才是最重要的。”

考恩说,她无法确定谁最需要金毛犬的帮助,但这只可爱的狗狗确实知道该怎样做。

考恩说:

“它把注意力集中在那些受到伤害的孩子们身上,它知道对他们来说,一个温暖的拥抱可能意味着整个世界。”

一颗快乐的心

这就是金毛犬神奇的治疗力量。作为治疗犬、运动犬和伴侣犬的黄金标准,该犬种以其全心全意取悦人类的个性而闻名。

玛丽·玛格丽特·卡拉汉(Mary Margaret Callahan)是宠物伙伴(Pet Partners)公司的首席执行官,该公司为所有参与动物辅助干预治疗的狗狗进行注册。她指出,在他们的12200只治疗犬的名单中,有1400只金毛犬占据了注册犬种的首位。

从琥珀色到浅红色,这些可爱的狗狗展现出一种聪明、善解人意和几乎无所不能的能力。

它们能在危机中充当导盲犬、搜救犬和四条腿的社区志愿者。

它们还是狂热的徒步旅行者和游泳者,还有热衷于狗狗运动的竞争者。在野外,它们柔软的大嘴巴让其在其它猎犬中脱颖而出。它们的特点是能够拾起和搬运猎物,而不会把猎物撕成碎片,这让它们成为狩猎的好伙伴。

到了晚上,它们还会和主人抢沙发,霸占床……

在195个公认的犬种中,金毛犬在AKC(美国养犬俱乐部)犬种受欢迎程度中排名第三,自1976年以来,金毛犬一直处于前十名的位置。

现在,它们又在科学研究的前沿发挥着主导作用。

真正的大奖获得者

作为著名犬种,艾瑞和其他3043只金毛犬应该获得一个大奖。它们同属于一个高档俱乐部,莫里斯动物基金会(Morris Animal Foundation),他们耗资3200万美元对金毛猎犬进行终生研究。

这些被称为英雄的狗狗,在进入研究时就会收到一个编号,也许有一天人类会通过它们解开金毛犬为什么易患癌症的高风险之谜。

“该犬种54%的死亡是由于下面四种癌症之一:淋巴瘤、高级肥大细胞瘤、血管肉瘤和骨肉瘤,”

美国兽医内科学院(DACVIM)小动物内科(SAIM)的兽医学博士凯利·迪尔(Kelly Diehl)说,

“其中,90%至95%是由于血管肉瘤和骨肉瘤。”

迪尔继续说,她还是莫里斯动物基金会科学项目和通信的高级总监。

这项研究的最初想法是在莫里斯基金会的创始成员贝特·莫里斯(Bette Morris)和肿瘤学家、科罗拉多州立大学弗林特动物癌症中心主任罗德尼·佩奇(Rodney Page)之间的一次对话后产生的。他们说的是该犬种的高癌症发病率。

它以正在进行的弗雷明汉市的心脏研究为模型,该研究于1948年开始评估马萨诸塞州弗雷明汉市的居民。弗雷明汉市建立了冠心病的危险因素,如高血压、糖尿病、吸烟等。

通过收集金毛犬、主人以及兽医的营养、环境、生活方式和基因数据,研究人员希望研究结果能够为后代提供答案。

2012年,莫里斯动物基金会(MAF)联系到美国金毛猎犬俱乐部,征集6个月至2岁的金毛犬进行研究。三年后,该研究达到了3000只金毛犬的招募上限,并增加了44只狗作为安全保障。并且不再接收额外的狗加入。

居住在美国大陆,具有三代血统,且在AKC注册的金毛犬才有资格参加。

来自宾夕法尼亚州希林顿的凯茜·布林林(Cathy Blimline)自愿献出了她的表演犬,2048号的吉迪恩(Gideon)和243号的考利(Callie),它们也是治疗、服从和狗狗拉力赛的选手。

“如果我能做出一些贡献,为什么不呢?”

布林林说。

伊利诺伊州加尔瓦市的保罗(Paul)和沙里·瓦利克(Shari Walliker)夫妇因血管瘤失去两只金毛犬,后来又买了两只金毛幼犬,它们是2717号的布鲁姆(Boomer)和2818号的奥利弗(Oliver)。当布鲁姆患上淋巴瘤时,瓦利克夫妇花了1万美元来救治它。

“我毫不犹豫地加入了研究。”

保罗·瓦利克(Paul Walliker)说,

“这将是品种的变革。”

每年一次,主人们会填写一份关于狗狗的长篇问卷,然后带着狗狗去找相关的兽医进行实验室检测。

迪尔说,91%的原始狗仍然留在研究中。少数狗狗已经死亡或转移到夏威夷或阿拉斯加去了。

(金毛犬布鲁姆在1月份获得了它的敏捷大师冠军头衔,但不幸的是,不久后它就因淋巴癌失去了生命。)

数字游戏

考恩从她的兽医迈克·拉普因(Mike Lappin)那里听说了这项研究,迈克·拉普因的狗狗今年8岁,是马萨诸塞州巴泽兹湾的第64名。拉普因每年为17只金毛犬进行必要的全身检查,并将费用捐赠给研究。

“检查每只狗大约需要一个半小时,但总有一天,我希望我们会有一些答案,”

拉普因说,

“1972年,在我的诊所里,金毛犬的平均寿命是15到17年,但现在是10年或10年半。”

拉普因和参与研究的兽医收集了两组数据,其中包括粪便和尿液样本、血样、毛发和指甲。同时储存一套,以备将来研究使用。

北卡罗来纳州卡罗来纳海滩的贝丝·伯恩斯坦(Beth Bernstein)说:

“我们称这些狗狗为英雄,因为它们将接受所有的戳刺实验,这并不好受。”

她已经拥有13只金毛犬,但是11只死于血管瘤。

“我们可能永远不知道这些狗狗对金毛犬和其他品种的后代有多大的贡献。”

作为一名早期的研究志愿者,伯恩斯坦在每一次美国金毛猎犬俱乐部的全国专业比赛中从事狗狗的协调工作。而狗狗英雄的主人们为158只已故的天使金毛犬佩戴奖牌。

“参与这项研究的人和他们的狗狗以及其他英雄都非常投入,”

金毛志愿者协会的联络人李安妮(Annie Li)说。

一个由英雄犬主人组成的私人在线社区,通过两个Facebook页面来保持大家的联系。

如果主人被诊断患有癌症,必须接受化疗,参与研究的人会将他们剪下的狗狗的毛发送到神奇金毛纤维(Magical Golden Fibers)项目,以帮助治疗。几个成员做了一条紫色的毯子,在正面绣上一只金毛犬,把毛缝在口袋里面。李安妮说:

“这些狗狗主人相信他们的金毛犬会拥有神奇的治愈力量,不仅对身体,对灵魂也是如此。”

本文固定链接:https://blog.musway.net/2020/3418.html

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为本站原创或首译,转载请注明来自:宠宝奇缘。




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注