科学研究发现“猫奴”分为5种类型

人们经常声称自己不是 “铲屎官”就是 “猫奴”。但科学家门最近已经在这个话题上进行了分析,并确定真的有“猫奴”,事实上还有5种……如果有养猫,您可以使用他们的标准来找出您属于哪一种。

需要注意的是,这不是什么杂志上的心理测验之类的东西,对于研究人员来说,你在“猫奴”等级体系中的位置取决于你对你的猫出去伤害其他动物(许多人都知道,家猫是城市小动物生态环境中的杀手)有多舒服。是的,这是一种奇怪的研究。

这项发表在《生态与环境前沿》上的研究,是基于家猫对野生动物的捕食。如果你是一个一直把动物关在屋里的猫主人,你其实根本不属于任何一类。你的猫咪用盘子吃饭,闲暇时不追捕鸟类,这完全没问题,但您不属于这项研究。

对于那些允许自己的猫咪成为 “室内/室外”或严格意义上的户外动物的人来说,你的宠物在猎杀什么动物是一个严肃的问题。你可能不认为偶尔死在你家门口的鸟或花栗鼠会对环境产生影响,但考虑一下做同样事情的家猫的数量,例如,将这一数字乘以估计1000万只宠物猫,你就会开始看到事情可能失控的地方。

根据对英国猫咪主人的调查结果,猫咪主人可分为以下五类:

  • 负责照顾者 他们认为自己对杀死的动物负有责任。
  • 担心自家者 相比小动物,他们更担心自己的猫在捕猎时受到伤害。
  • 放任自流者 不监督猫咪的捕猎习惯,也不在乎猫咪的捕猎习惯的人。
  • 宽宏大量者 并不喜欢猫咪捕猎的事实,但不做任何事情来阻止它。
  • 自由捍卫者 他们认为即使是宠物猫也有权利猎杀猎物 就像猎杀野生动物一样。

 

 

(文章来源:cnBeta)

本文固定链接:https://blog.musway.net/2020/3427.html

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为本站原创或首译,转载请注明来自:宠宝奇缘。




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注