女人外出遛狗,结果发现一个奇怪的东西藏在狗毛里

通常,狗主人分为两种:一种喜欢遛狗,另一种讨厌遛狗。如果是寒冷的冬日,你可能会同情后者。不过,和狗狗在一起的美好时光通常令人难忘,狗狗和主人互动也是相互交流感情的一种很好的方式,基于上述原因,哪位狗主人又能对遛狗说“不”呢?

对于一位澳大利亚妇女来说,遛狗是她日常生活的一部分,也是让她的宠物消耗过多能量的理想方式。不过,有一次在遛狗的时候,她发现有一个奇怪的东西藏在她的狗的皮毛里面。于是,悠闲的散步变成快步狂奔至最近的动物护理中心。

在现今社会,玩具狗和名贵狗似乎更加风靡。讲究的狗主人愿意为自己的名犬花费成千上万的金钱。但是不论是哪种,自己养的狗在主人眼里始终是最可爱的。

这是匈牙利牧羊犬(也称为“拖把犬”)。匈牙利牧羊犬以其浓密的发辫绳状的毛发而闻名,这种狗精力旺盛,性情温和,是全球最受欢迎的宠物之一。历史上它们一直被用于放牧家畜。

也许正是因为这种爱玩儿的个性,让萨莉·沃特金森(Sally Watkinson)收养了自己的两只可爱的匈牙利牧羊犬,它们分别是“雨果”(Hugo)和“加藤”(Kato)。

照顾一只狗已经够辛苦的了,更何况是两只精力充沛的幼犬,沃特金森必须时刻关注它们的健康。因此,她每天带毛孩儿们出去散步,让它们活动活动。

有一天早晨,沃特金森和她心爱的小狗们出去散步遇到了不同寻常的问题。虽然有时候狗狗会叼着一根木棍或者球来找她,但是这次不同,其中一只狗狗身上带着一个长着四条腿的东西回来了。

加藤厚厚的皮毛上挂着一只小动物,还没有毛绒玩具大。这个小家伙是什么?一只松鼠?一只老鼠?还是长毛的外星人?

原来,这个可爱的搭便车的小家伙其实是一只负鼠宝宝。虽然人们可能想当然的认为负鼠会害怕狗,但是事实证明,狗狗温和的举止和毛茸茸的皮毛很受这个可怜的小家伙的青睐。

在自然界中,小负鼠通常会抓住母亲的后背,在上面待上好几个月。因此即便断奶后,它们仍然非常虚弱,无法独立生活。慢慢的,它们会一个一个的离开母亲,独立生活。

不过,这个新生儿似乎过早的掉下来了。由于妈妈不见了,所以小负鼠紧紧的抓住加藤,很可能是希望这个更大的动物会照顾它。

不过,这样可能更危险,因为负鼠和狗之间并不知道如何相处。即便加藤没有发现自己身上的负鼠宝宝,雨果也会迟早看到。

不出所料,小负鼠的出很快现引起了匈牙利牧羊犬们的注意,但是它们的反应却让人出乎意料,狗狗们并没有发狂,而是直接选择无视。

“雨果和加藤似乎几乎没有注意到它的存在,”

沃特金森后来在脸书上写道,

“最奇怪的是,雨果并没有朝它狂吠,加藤似乎也无动于衷。”

虽然这一幕很暖心,但是沃特金森知道这只小负鼠不可能永远呆在这里。加藤没有照顾新生儿的能力,如果没有适当的照顾,这只小动物很可能活不过今晚。

沃特金森打电话给当地的动物救助中心,他们非常乐意护理负鼠宝宝让它恢复健康。但是怎么把它送到那里呢?负鼠拒绝放开狗狗的皮毛,如果坐在车里,这只大狗可能会把幼崽压扁。

于是,沃特金森和她的狗狗们做出了一个决定:跑过去。负鼠宝宝竭尽全力的坚持着,加藤和雨果则跟着主人沿着马路向救援中心跑去。

一到那里,救援人员就小心翼翼地将小幼崽从加藤的毛皮上取下来,然后把它送到看护中心。这只小负鼠已经精疲力尽了,不过沃特金森相信它会完全康复的。

“我想它会没事的,”

沃特金森写道,

“它可能还没有完全断奶,但看起来已经足够好了,而且还在努力求生。我认为它找到了合适的人选。它的眼睛依然很明亮。”

但是狗狗和负鼠的故事还没有结束。第二天,当沃特金森照常去遛狗,结果发现加藤身上又出现一只小负鼠紧抓着它的毛!

沃特金森难以置信地说道:

“这个更让人恼火,而且这只似乎还在挖洞,雨果还是选择无视。”

“当我们再次赶到救助中心的时候,兽医护士差点儿从椅子上掉下来。”

沃特金森相信这两个负鼠宝宝应该是兄弟姐妹,于是她请求动物救援中心密切关注成年负鼠丢失幼仔的情况。她希望有一天,两只负鼠宝宝能和妈妈团聚。

本文固定链接:https://blog.musway.net/2019/2294.html

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为本站原创或首译,转载请注明来自:宠宝奇缘。




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注