世界上最大的幼犬已经1.8米高,仍然在生长

狗狗是最受人类欢迎的宠物。想到那个冲着你不停摇尾巴,毛茸茸且憨态可掬的小家伙就让人暖心不已。不过,有的人更喜欢饲养高大威猛的犬种,他们希望能够保护狗狗,同时也希望狗狗能保护主人,保护主人的家。

当杰瑞德·豪瑟(Jared Howser)和他的家人决定收养一只宠物时,他们更像在寻找一个监护人,而不是小小的哈巴狗。杰瑞德很喜欢大型狗,他总想要一些别人没见过的东西。很快,他收养的这只小狗开始打破各种记录!

这只狗狗名叫“幼发拉底河”(Euphrates),是世界上最大的幼犬,身高6英尺(1.8米),体重180磅(82公斤)。你可能想象不到,它只有九个月大,还是一只幼犬,还没有完全长大。

幼发拉底河是一种很罕见的犬种,被称为美国的摩洛索斯犬(Molossus,一种古罗马时期斗兽场上使用的古老犬种)。它非常接近距今7000年前的美索不达米亚的莫罗索斯犬(Mesopotamian Molossus),后者已经灭绝了!

这意味着幼发拉底河很像一种史前的狗品种。它的主人杰瑞德·豪瑟说,由于体型的原因,人们通常都认为它是一只成年大狗。

幼发拉底河实际上与那些古代的狗品种有两种亲缘关系:英国獒犬和那不勒斯獒犬。它是最大的小狗,杰瑞德和他的家人为此花了大约5000美元。

幼发拉底河的食量惊人,每天要吃8杯以上的狗粮,这大约是普通狗四倍的食量。

杰瑞德非常喜欢他的这只“小狗”。他说:

“世界上的其他地方再也没有这么大的小狗了,它就是个异类。”

幼发拉底河非常特别,他的主人正努力让它变成官方记录。他说:

“我们在网上查了一下,并且给吉尼斯世界纪录也打了电话,同时还联系了几百名犬类饲养员,目前还没有发现像它这么大的。”

事实上,如果你想看看另一只长得像幼发拉底河的狗,那么可以去以古代美索不达米亚艺术为特色的博物馆。人们相信幼发拉底河的近亲祖先也非常大,它们通常被用来在战斗中击败敌人的战马。

甚至杰瑞德也不知道幼发拉底河会长多大。他说:

”真是难以置信且闻所未闻,在九个月大的时候,它的体型和力量就远远超出了我的想象。”

如果你很难想象和这么大的狗一起生活是什么样子,杰瑞德可以告诉你。他说:

“如果它站起来,它的个头可以直接从我们大门上的门镜(猫眼)向外看。”

别看幼发拉底河的体型巨大,但是它的性格却和历史学家们的故事形成了鲜明的对比,历史学家们谈论这些狗都是如何被用来对抗敌人的!从这点上看,它似乎一点也不像它的祖先。

很明显,美索不达米亚的莫罗索斯犬能够穿上皮革马具,背上带有锋利的金属刺。
这些狗经过训练,可以从敌人的马下跑过去,直接就能把马咬死。

还有些历史学家认为,狗更常用于看家护院和帮助牧羊。但是无论如何,它们的大小都不容忽视,幼发拉底河也不例外。

它的主人说,照顾这么大的狗狗并不容易!

“我有260磅重(118公斤),6英尺3英寸(1.9米)高,”

杰瑞德说,

“如果它决定逃跑,而我又抓不住它的皮带,那么它能轻松把我拖到路上。”

带着像它这么大的狗出去是相当吸睛的。杰瑞德笑着说:

“当人们看到它时,都会很吃惊,问我是怎样控制住这个大家伙的,而且开玩笑说我以前一定是训狮子的。”

更让人难以理解的是这还只是一只小狗,还没有长大!杰瑞德说:

“当我们带它出门时,大多数人都认为它是一只成年狗。”

“当我们告诉他们它只是一只九个月大的小狗时,他们惊得下巴都要掉地上了。”

虽然很多人无法理解如何收养这么大一只狗,但是幼发拉底河却正是杰瑞德和他的家人想要的。杰瑞德之前曾经亲眼目睹过一次入室抢劫,一只狗被从窗户扔了出去,然后被杀死了。他再也不想看到另一只狗为了保护自己或它的家人而受到伤害。

杰瑞德向一位饲养员咨询了附近最大的狗的情况,并因此听说美国“摩洛索斯犬繁殖计划”。他了解到,他将是第一批拥有这种新品种的人之一。

现在,杰瑞德的努力也得到了回报。自从杰瑞德和他的家人收养了这只狗,他们的车是所住街区里唯一没有被窃贼光顾的!这件事情也让幼发拉底河的声名远扬。

尽管幼发拉底河体型庞大,但实际上它非常温柔。它喜欢与人交流,尤其是女人和孩子,它总是摇着尾巴来拥抱和迎接新朋友。毕竟它只是一只小狗,它还在成长……

本文固定链接:https://blog.musway.net/2019/1443.html

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为本站原创或首译,转载请注明来自:宠宝奇缘。




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注