瑞典一对夫妇在玻璃温室中建造了自己的别墅,一年到头四季如春

瑞典是北欧国家,一年中的很长一段时间都比较寒冷,因此一年下来的房子供暖费价格不菲。由于供暖能源依赖煤炭和石油,因此这种供暖方式既浪费能源也不环保。

在瑞典首都斯德哥尔摩市的一个家庭想出了一个非常聪明的方法,在节省取暖费用的同时,也不需要消耗传统的燃料。他们的这种解决方案非常不错!

瑞典斯德哥尔摩的玛丽·格兰玛(Marie Granmar)和查尔斯·萨西洛托(Charles Sacilotto)是一对夫妇,他们找到了这种奇妙的方法,解决了这个普遍性的问题。这种结构既具有开创性,又非常漂亮。

斯德哥尔摩市和瑞典的大部分地区一样,以漫长且寒冷的冬季而闻名。居住在这里的居民必须要确保他们的供暖系统始终处于良好的工作状态,否则他们将会经历严寒的夜晚。

玛丽和查尔斯对每年昂贵的取暖费感到厌烦。所以他们想出了一个绝妙的方法,用一种非常经济且环保的方式来保持温暖。当然,这需要一些创造性和非常规的思维……

乍一看,大多数来访者可能会觉得这对夫妇家的内部相当普通。至少内部是这样,但有一些东西使他们的房子非常独特。你能猜到是什么吗?

信不信由你,查尔斯和玛丽将自己的家建造在一个巨大的温室里!它的功能几乎和其他温室一模一样,内部保持恒定的温度和气候,这也是植物种植的理想环境。

除了看起来令人难以置信之外,这种独特的结构还能使房屋保持足够的温暖,这样一来传统的供暖方式就不需要了。由于考虑到斯德哥尔摩市的平均温度只有零下3摄氏度(27华氏度),因此这种方式是非常方便的!

这座设计独特的住宅被称为“自然屋”或“自然之家”。温室里的热量能让家里一年到头都很暖和,所以这对夫妇几乎不需要花钱取暖,至少和使用燃气费等传统的方式相比是这样。

查尔斯和他的建筑师朋友本格特·沃恩(Bengt Warne)提出了这个独特的想法。沃恩于1974年首先提出了这个迷人的概念。在帮助查尔斯和玛丽建造温室之前,本格特已经建造了几十个这种类型的温室了。

按照本格特独特的设计,他们使用四毫米厚的玻璃覆盖了这座“夏日别墅”。温室的面积是房屋的两倍,所以还有大量的空间可供活动。

由于温室内的房屋从未与雨雪接触,因此建造房屋的木质墙板不需要使用任何特殊的化学物质来防止腐烂。未经处理的木材一年四季看起来都保养的很好。

房屋本身被完全封闭在玻璃墙的温室内,在玻璃墙的两侧建有很多滑动门。这样,一家人可以很方便的来到户外。

玛丽和查尔斯全年都能享受家里明媚的阳光。虽然这个“自然之家”既经济又环保,但同时也不能忽视它的美学魅力!

玛丽和查尔斯知道他们需要经常接触外面的世界,因此到处都有滑动门。虽然他们的房子很壮观,但他们却不是隐居人士。

另外,居住在温室里的好处之一就是可以不用走出家门就能种出食物。你能想象,不仅取暖费减少了,去杂货店购买东西的次数也减少了吗?

这家人充分利用自己独特的住房条件,种植各种新鲜的水果和蔬菜,这为他们省下了一大笔钱(还有减轻了压力)。

他们自己种植的水果和蔬菜由于没有使用杀虫剂,因此是纯天然和完全有机的,所以他们吃起来很放心。

一家人住在这样一个功能齐全的温室里,其理由绝不仅仅全是为了节省取暖费。

“这不仅仅是利用自然、阳光和水。”

房屋的主人查尔斯说。

“这是人生哲学。事实上,就是生活在另外一个世界里。”

对玛丽和查尔斯来说,在温室里建房子是生活方式的彻底改变。

这有点像科幻小说,建筑师本格特说到:

“居住在温室里给建筑物带来了第四个维度。在这里,时间表现为自然循环的生长、阳光、雨水、风和植物中的土壤、能量、空气和水的流动,一切都是那样和谐。”

本文固定链接:https://blog.musway.net/2019/1409.html

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为本站原创或首译,转载请注明来自:宠宝奇缘。




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注