暖心!国外驴友带失明爱犬四处徒步旅行,让狗狗重获希望

很多人喜欢在工作之余去公园里放松一下或者周末去野外露营。但是还有一部分人更喜欢离开城市的喧嚣,独自在大自然中徒步旅行,新鲜的空气和迷人的风景让他们流连忘返。

在国外,有一位狂热的徒步旅行爱好者沉迷其中无法自拔。但是当他的生命中遇到一只狗狗的时候,他的这个爱好受到了考验。

凯尔·罗格里克(Kyle Rohrig)一直非常热衷于户外运动,他的朋友会说他甚至有点嬉皮士的感觉。但他就是喜欢以任何适合自己的方式来融入大自然,徒步旅行就是他一直非常喜爱的一种。他梦想着去探索全国近20万英里的徒步旅行路线。

凯尔说,没有什么比在漫步山间小径和国家公园更美好的事情了,新鲜的空气、远离科技,甚至脚踩在树枝上的声音都会让他为之着迷。

后来,当他遇到女朋友迪克西(Dixie)之后开始变得安定下来,并且不久后他们还收养了一只柴犬。突然间,凯尔有了一个自己的家庭,这个家需要他。虽然女朋友迪克西也喜欢短途的徒步旅行,但是每次凯尔出去旅行时,她和狗狗卡塔娜(Katana)总是被留在家里。

由于很难向狗狗解释清楚凯尔的离开,因此每次凯尔离开的时候,狗狗卡塔娜就会表现的很沮丧,无精打采。它每天都看着迪克西,好像在恳求要和凯尔一起去。最后,凯尔没有办法了,他做出了一个重要的决定。

他决定尝试带上狗狗一起旅行。但没想到……结果太完美了!

“它喜欢外面的世界,喜欢和我一起去探索,”

凯尔说:

“我真的认为这是每只狗狗的梦想。”

几个月的时间,这对搭档一起完成了长达2200英里的阿巴拉契亚山脉徒步行走,享受着大自然带给他们的所有好处,一切都是那样的美好……

当他们来到2650英里的太平洋山脊步道(Pacific Crest Trail)上徒步旅行时,出现了问题。

卡塔娜的视力有问题了,它的一只眼睛受伤了,并且影响到了行走。为了防止恶化,卡尔缩短了旅程,带着他的小狗去看当地的兽医,不过诊断的结果却让他大吃一惊。

原来卡塔娜患上了青光眼,那是一种很疼的眼疾。为了缓解狗狗的疼痛,需要做手术来摘除眼球。狗狗和卡尔都很害怕这个手术,但是他们也没有别的办法。

幸运的是,手术进行得很顺利,尽管卡塔娜失去了一只眼睛,但是它很快就恢复了,他们准备重新开始一段新的旅途。但是当卡塔娜慢慢适应成为一只独眼狗时,另一场悲剧又发生了。

兽医警告过凯尔,卡塔娜也很有可能因为青光眼而失去另一只眼睛。结果,没办法,狗狗的另一只眼睛也被手术摘除了,卡塔娜彻底失明了。

“起初,它做任何事情都非常谨慎和小心,”

凯尔说。

为了帮助狗狗恢复,凯尔不得不放弃自己的徒步旅行,待在家里照顾卡塔娜。他很郁闷,即使和朋友们在一起也是如此,因为离开大自然太久了。

凯尔想念旅途,狗狗卡塔娜何尝不是呢?有一天,凯尔想,是不是可以尝试一下他们一起出去露营呢?仅仅是露营。这个想法让他很兴奋,他和朋友一起,当然也带上了狗狗,他们开始尝试在当地的森林里过夜,看看狗狗会怎么样?

令人惊讶的是,狗狗卡塔娜回到野外没有任何问题。它高兴的摇着尾巴,欢快的吠叫着,很明显,它非常喜欢户外。凯尔此时开始考虑,再次徒步旅行是否有可能?他们需要尝试……

这两个最佳搭档决定去佛罗里达徒步旅行,尽管凯尔知道这可能是一个挑战。他说:

“那里非常潮湿、泥泞,而且虫子很多,有时候我们还需要涉水,在沼泽里跋涉长达数英里,有时甚至深及到我的腰部。”

虽然凯尔打算要背着狗狗一起走,但是这只盲狗的恐惧和焦虑让事情变得并不容易。

“几个月来,我们吃在一起,睡在一起,一起并肩前行。”

后来,奇迹发生了。一天晚上,凯尔以为狗狗卡塔娜已经睡着了,但是却发现它独自在帐篷的后面溜达。因为在这之前,它只在家里独自行走过,这种行为从来没有在陌生的地方出现过。

接下来的几天时间之内,卡塔娜竟然变得可以自己走了!凯尔说到:

“我不知道它到底是怎样做到的,它可以非常完美的带领我沿着山路走下去,中途没有碰到过任何一个障碍物,也没有走错过每一条弯道。”

“它从谨慎和小心变成了自信和好奇。”

凯尔高兴的说:

“看到它能够做得这么好,我非常激动。”

“这好像又回到了我们第一次开始长途徒步旅行的时光,似乎什么都没有改变。”

后来,带着这种积极向上的精神和勇于探索的勇气,这对搭档成功的完成了整个徒步旅行!

尽管这段时间对这两个最佳搭档来说都很艰难,但他们的行动表明人永远不能放弃希望,也不能放弃自己所爱的人。凯尔说:

“当我把卡塔娜带到这里的时候,要么消沉,要么前进。”

“对我来说唯一能做的就是,我不会让它消沉下去!”

本文固定链接:https://blog.musway.net/2019/1281.html

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为本站原创或首译,转载请注明来自:宠宝奇缘。




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注