国外网友拍到海豚罕见蜂拥景象:数千只海豚不断跃出海面

众所周知,海豚是一种群居动物,但是数千只海豚蜂拥在一起不断跃出海面的景象估计很少见到。据外媒报道,日前,在美国加利福尼亚海岸,有游客拍摄到了数千只宽吻海豚蜂拥在一起的罕见瞬间,场面颇为壮观。据悉,视频是在加利福尼亚海岸的Dana Point附近拍摄的。

Dana Point是一个有名的海港城市,而租船出海观赏鲸鱼就是当地的一个娱乐休闲项目。

从视频中可以看出,成群的宽吻海豚蜂拥在观鲸船的旁边,朝着一个方向游去并且不断跃出海面,而海豚群翻起的浪花与远处平静的海面形成了鲜明对比。

观鲸船的工作人员表示,今天的游客十分幸运,虽然海豚是群居动物,但是像如此大规模的海豚群是非常罕见的,即使他也是首次看到。

据了解,宽吻海豚,又叫尖嘴海豚、瓶鼻海豚,主要分布在温带和热带的各大海洋中,常在靠近陆地的浅海地带活动,较少游向深海。

宽吻海豚曾在2013年CNN评选的世界最可爱物种排行榜上排名第八。雌性的寿命在80年左右,而雄性宽吻海豚由于生活压力更大,寿命一般在过50年左右。

宽吻海豚不仅身体呈流线型,而且有特殊的皮肤构造,皮肤外表十分光滑,能够大大地减少水的摩擦阻力。通常的游速为每小时5-11千米,但在短时间内,游速最高可以达到每小时70千米。

 

(文章来源:快科技)

本文固定链接:https://blog.musway.net/2021/4610.html

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为本站原创或首译,转载请注明来自:宠宝奇缘。




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注