世界唯一狮虎兽宝宝“荆荆”出生已满百天

9月15日,湖北荆州,世界上唯一的虎狮虎兽宝宝“荆荆”出生满百天。动物园工作人员称它每天吃3斤牛肉,已度过生命危险期。“荆荆”有四分之三的老虎血统,从远处看,它的毛色接近老虎,头型像狮子,头上没有王字,不像老虎的头是圆的。

荆荆4月24号出生,它的爸爸是一只老虎,妈妈是一只狮虎兽。它的诞生在全国尚属首例,在全世界也相当罕见。

荆州市中山公园动物园园长许亮介绍,该园有5只老虎、2只狮子,一只雌虎与雄狮交配后,2017年7月16日产下两只雌狮虎兽,取名为“荆宝”和“楚风”。

狮虎兽长大后相貌与狮子相似,但身上长有虎纹。其他老虎经常欺负狮虎兽,只有一只雄虎对它们比较友好,动物园就在笼子里建起一道铁网,把这三只动物和另外4只老虎隔开。后来,一只狮虎兽与雄虎交配,生下虎狮虎兽。

4月24日早上,狮虎兽妈妈顺利产下3只虎狮虎兽宝宝,2只当时就夭折了,只剩下“荆荆”。

 

(文章来源:快科技)

本文固定链接:https://blog.musway.net/2020/3613.html

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为本站原创或首译,转载请注明来自:宠宝奇缘。




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注