科学家:帝企鹅粪便落地后会转化为笑气 人闻了会头疼

据外媒报道,帝企鹅这个居住在南极洲的鸟类会吃很多海鲜并由此产生许多粪便。这是生命循环的一部分,同时也给科学家研究鸟类带来了一些挑战。哥本哈根大学Bo Elberling教授本周发表在《Science of the Total Environment》杂志上的一项文章就对企鹅粪便跟土壤温室气体通量的关系进行了研究。

Elberling在哥本哈根大学发布的一份新闻稿中指出:

“企鹅的粪便会在它们的领地周围产生大量的一氧化二氮。最大排放量比最近施肥的丹麦农田高出100倍左右。”

一氧化二氮俗称笑气就是其中一种气体。

研究小组对在南极洲收集的土壤和粪便样本进行了分析。结果他们发现,帝企鹅的食物含氮量非常高。当它们的粪便抵达地面,土壤细菌就会将其中的氮转化为笑气。

Elbering说道:

“如果你闻上鸟粪几个小时会完全疯掉。你会开始感到不舒服、头痛。”

随着企鹅群向南极洲的新区域扩张,这种充满气体的情况最终可能会加剧。但不要把气候问题归咎到企鹅身上,Elberling说道:

“在这种情况下,一氧化二氮的排放不足以对地球的整体能源预算产生影响。”

 

(文章来源:cnBeta)

本文固定链接:https://blog.musway.net/2020/3233.html

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为本站原创或首译,转载请注明来自:宠宝奇缘。




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注