最新研究发现狗狗也会服从机器人的命令

狗在理解人类社交行为上有着惊人的天赋,它们能服从人类的指令,但如果发出指令的不是真正的人类而是代表人类的机器人呢?狗会不会服从机器人的命令?

在 ACM/IEEE International Conference on Human-Robot Interaction (HRI 2020)会议上,耶鲁大学 Social Robotics Lab 实验室的研究人员通过实验测试了狗对机器人发出的指令做出的反应。

有 34 只狗参加了实验,研究人员通过扬声器和机器人使用相同的语音呼叫狗的名字,观察是否能吸引狗的注意。扬声器和机器人随后还尝试与狗的监护人进行互动与狗熟悉熟悉,接着发出指令叫狗坐下来。

结果显示,狗对机器人的关注远远大于扬声器,狗也更可能服从机器人的命令坐下来。研究人员认为,机器人确实可能代替人类指挥狗。

 

(文章来源:solidot)

本文固定链接:https://blog.musway.net/2020/3222.html

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为本站原创或首译,转载请注明来自:宠宝奇缘。




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注