求生欲极强 四川绵阳4.6级地震 熊猫扔下竹子5秒上树

熊猫平常看起来笨重呆萌,其实人家可是灵活的胖子,而且非常喜欢爬树,有空就会爬到树顶看远处的风景,甚至会抱着树枝荡来荡去。

昨天15时20分,四川绵阳市安州区发生4.6级地震,震中位置北纬31.56度、东经104.25度,震源深度10千米。

地震发生时,四川熊猫基地熊猫展现出惊人的求生欲。就在地震发生的瞬间,上一秒还在悠闲吃着竹子的熊猫扔下竹子“瞬间上树”,全程不到5秒,让正在看熊猫的游客惊叹不已。

虽然由于长期的娇生惯养,如今的熊猫个个膘肥体壮,一定程度上影响了爬树本领的发挥,但关键时刻爬树的种族天赋还是觉醒了。

根据百科资料,大熊猫已在地球上生存了至少800万年,被誉为“活化石”和“中国国宝”,属于中国国家一级保护动物。截至2019年11月,全球圈养大熊猫种群数量达到600只。

大熊猫最初是吃肉的,经过进化,99%的食物都是竹子了,但牙齿和消化道还保持原样,仍然划分为食肉目,发怒时危险性堪比其它熊种。

 

(文章稿源:快科技)

本文固定链接:https://blog.musway.net/2019/2702.html

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为本站原创或首译,转载请注明来自:宠宝奇缘。




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注